友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!
合租小说网 返回本书目录 加入书签 我的书架 我的书签 TXT全本下载 『收藏到我的浏览器』

千佛临凡-第84部分

快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部! 如果本书没有阅读完,想下次继续接着阅读,可使用上方 "收藏到我的浏览器" 功能 和 "加入书签" 功能!



王朝观空成就一双罗汉慧眼,神化熠熠,在体内流转,小心翼翼的向着开心小和尚扫去,慧芒如剑,一寸一寸的扫过,丁点儿都不放过。

神霞盈空,佛气缭绕,无数灵性如同日月经天江河行地,朵朵莲花绽放,拥在周围,护住开心小和尚,脑袋后面一圈小小的佛光若隐若现!

不过身体中却没有什么高深的法力流转!只有一股细流,真真气在体中如神泉一样汩汩流动,滋润着周身的肌肉,骨骼。

不过王朝却是心神巨震:这个小和尚果然了不得,前世定然是得道高僧,神霞盈空,佛气了然,根器深重,将来必然是一位大成就者,或许就是一代圣人,佛陀!

开心小和尚翻身倒头就睡,鼾声如雷,仿佛对外界无知无觉!

王朝虽然看出开心小和尚根器深重,拥有宿世慧根,将来成就非凡,不过现在仅仅是个贪玩的小和尚而已,就没有放在心上

慧眼流转神华,向殿中扫去,高高的千层莲座上,大日如来佛手捏神妙的佛印,辉相庄严,两眼似闭非闭,扑朔迷离!

佛像是古铜打造而成,极为高大,周遭千佛环绕,遍照光明!

宏伟的大殿中有古老的禅意在弥漫,冥冥漠漠,好像自太古以来的佛陀曾经在这里讲过法,种种空灵,寂灭,光明无量的禅韵覆盖心头!

王朝心神一震,再次放眼看向大日如来佛的雕像,只感觉有万千奥妙尽蕴其中,仿若天地精粹,神物宝华!

种种无法言语的禅意,神韵不断流转,好似在聆听远古佛陀的耳语!

“菩提本无树,明镜亦非台。本来无疑物,何处染尘埃。”

“见实相,诸法空,刹那顿悟万法同,一旦风光藏不住,赤裸裸的觌面逢。几回生,几回死,亘古亘今长如此,神头鬼面有多般,返本还元没些子。习显教,修密宗,方便门异归元同,自从踏遍涅盘路,了知生死本来空。行也空,坐也空,语默动静无不空,纵将白刃临头颅,犹如利剑斩春风,顿觉了,妙心源,无明壳裂总一般,梦里明明有六趣,觉后空空无圣凡。。。。。”

莫名的感触似乎跨越时空而来,现世如来经中的一些经文不断浮现在心头,种种感触无法言语,似乎那冥冥缈渺大道,玄之又玄!

许久才似沉思中醒转,再看向大日如来佛的雕像时,更有一番不同的感触,大日如来高坐莲台,手中捏的佛门不动根本印!

左手沉寂不动,右手若动若静,左手不动,为慈悲,渡顽愚众生,右手若动,为智慧之手,渡上根利器!

悲智双运,度尽无余凡夫!

王朝静静的体悟中,眼前似乎出现一片神佛胜景,大日如来站在遥远的太古捏印而来,不动者,是动!

不动根本并不是有如在万山动摇时我独屹立的那种感觉,泰山崩于眼前而不为所动,所谓的不动不是站立山头,看着脚下崩塌而不为所动,不为所伤!

滚滚的洪流波涛而来,怎么样才能在风口浪尖不为所伤,想来最好的办法便是融入水中,借助水势才能生存下来,而不是站着不动与天争命。

不动者,就是选出一条最适合的道路,最大化得成就自己,不为所动,不为所伤,我依旧是我!

无穷的奥妙出现在大日如来佛的雕像上,演化着不尽的道与理!

悠悠禅韵,浩浩佛法,跨越了时空,弥漫在密宗的大殿中。

开心小和尚忽然一个翻身,迷迷糊糊的道:“破衣芒鞋轻胜马,赤裸裸来去无牵挂,人生啊,寂寞如需,神马都是浮云,像我这样惊采绝艳的天之骄子怎么可以一直是个和尚,我的生命在那天空之上!”

声音乍起,惊动了王朝,一种明悟悄然散去。

狠狠地看了一眼开心小和尚,王朝火云散去,显化身形,走了过去。

一百五十三章:无上少年祖师爷

五千字长章求收藏,推荐。。。。。。

桃花仙子见这位东海小极乐洞天的妖猿猛然显化出来,出现在大日如来佛的宫殿中,心神不由的一紧!

眼波流转,妩媚生辉。

王朝显化出来,不过一层浅薄的火云附在躯体上,隔绝自己的气息,迈开阔步,一步跨到了开心小和尚的跟前。

极为谨慎,王朝不是小肚鸡肠的人,不过在明悟大日根本印的时候被人打断,心里难免有些窝火,走了过去,五指伸开,手掌下按。

狠狠地捏了一下开心小和尚鼻子,火云掩体,掩饰过了身体。

阿嚏!阿嚏!

开心小和尚的鼻子猛烈地抽动起来,泪水如雨自眼睛中涌了出来,在灯光中晶莹而璀璨!

随即一个鲤鱼打挺,站起身子,用手一把抹去泪珠,抽动了一下鼻子,道:“今天果然是个劫,睡个觉都不肃静”!

“咦”

开心小和尚眼珠飞速转动起来,充满了灵秀,双手伸开,鞠了一把空气放到鼻子前,狠狠地抽动了一下;自言自语道:“我梦中似乎看到一朵娇艳的桃花在身旁绽放,清香逼人,令人心旷神怡,可怎么空气中有股秃驴的味道,难道有人来过?”!

王朝听了,火云一阵波动,几乎要重新显化出来,狠狠的教训一下开心小和尚。

而桃花仙子清风罩体,肌肤如玉,晶莹的透出光泽来,桃花扇轻掩朱唇,似笑非笑的看了一眼王朝,又看了一眼开心小和尚。

开心小和尚眉目清秀,灵性头顶,穿着一件宽大的灰色僧袍,僧袍上绣着一只直欲展翅九天的太古金乌!

挥了挥手,开心小和尚又猛烈的抽动了一下鼻子,眼睛无比的狡黠,道:“嗯,祖师在金刚胎藏大结界中推算出来我开心今天会有劫数,果然如此,肯定有人来过,我去找祖师算算,是谁来过,敢欺负我开心,我非要让他祖坟上冒白烟不可”!

抬腿就要跨出大日如来殿,王朝,桃花仙子神色俱是一变!

密宗果然深不可测,难道有人已经推算出今晚会有人造访?

为什么没有安排人手查探?

眼见开心小和尚就要踏出殿门,一旦让小和尚的所谓祖师知道了,王朝,桃花仙子的行踪肯定会暴漏!

想不到这小和尚的鼻子这么尖,空气中一点儿气味都闻得到。

刚要踏出殿门,开心驻足停了下来,挠了挠后脑勺,自言自语的道:“靠,我是未来注定成为大圣贤的人,要有大肚量,大胸怀,这样才有大格局,要是这样去见祖师,还不被那个

老家伙,狠狠地嘲笑”!

转回身子,在大日如来殿中来回踱步,狠狠地抽动了一下鼻子,脸上满是慈悲,道:“算了,我佛慈悲,我生性善良,聪明伶俐,见不的有人受罪,随他去吧,随他去吧”!

不过随即,眼珠一转,恨恨地道:“我最恨别人在我睡觉的时候捉弄我了,让我知道是谁在捉弄我,我一定要狠狠地报复,报复”!

抬头看向大日如来佛雕像,双手上举,衣袍姗姗,满脸肃穆,道:“啊,佛祖,让我的小宇宙彻底的爆发吧,诅咒刚才捉弄我的人,吃法卡住,喝水噎住,走路掉进茅坑,睡觉被狗咬,念经遭雷劈”!

开心小和尚自言自语了一阵子,似乎有些疲倦,拿出一圈橘黄色的念珠套在颈项上面,重新卧倒在硕大的蒲团上呼呼大睡起来,不过此时念珠一圈佛光透出,环绕一圈。

金黄色的佛光,神圣而庄严,莫名的慈悲,莫名的智慧,光明遍照的禅意不断弥漫。

被罩在佛光中的开心小和尚,睡意正浓,眼睛微动,嘴角流诞,口水涓涓流了下来,泛着晶莹的光芒。

桃花仙子风姿绝世,娇体柔嫩可人,清风徐徐,飘到王朝身前,神念传音道:“前辈,莫非这个小和尚是个绝顶高人,已经发现了我们的行踪?”

清香入鼻,满眼都是花团锦绣,王朝微微一愣,道:“小和尚并没有发现我们,不过是妄自言语,不过我们已经寻找了许多殿宇,并没有发现是谁夺取了佛王骨,不如我抓这个小和尚拷问一番如何”?

小和尚面白如玉,唇红齿白,笼罩在佛光中,眉毛一动一动的,嘴角流诞,似笑非笑,坏坏的样子,似乎在梦中大展神威!

看这样子,桃花仙子心中不由得升起一股怜悯之情,似乎不忍心让这样可爱的孩子,遭受残酷的拷问,不由自主的反对道:“前辈,这不过是一个孩子,能知道什么,不如去其他地方看看,或许会有所发现?”

王朝似乎没有料到桃花仙子会这样说,要知道妖族修行不易,千载吞吐,内蕴精华,才能够在有大机缘的情况下得以修成人形!

然而千载之间,会遭逢种种劫数,稍有不慎,就是身死道消!

丛林法则之下,弱肉强食,早就练成了一幅钢铁心肠,很少会产生什么怜悯之心,物竞天择,适者生存!

然而桃花仙子此刻看着这个十二三岁的小和尚,竟然不由自主的产生了一丝怜悯,慈爱,连她自己说完都不由得怔了一下!

柔和金黄色佛光罩体,熟睡的开心小和尚显得非常可爱,秀气的鼻子不停地抽动着,似乎梦到千万朵桃花绽放,清香扑鼻,令人心旷神怡!

“既然你护着他,就不拷问他了,不过,我看他神化内蕴,灵秀非常,更能够在大日如来殿中酣然入睡,想必在密宗中地位非凡,要知道,大日如来是密宗至高本尊佛,化身恒河沙数众佛,普度众生,极有威严!”

桃花仙子一怔之间,心神灵动,神机圆润,身体上冒出一圈书卷气息,渗透在罩体的清风中,看起来,少了几分妩媚,添了几分端庄,宛如饱读诗书的大家闺秀,内涵极为丰富!

“前辈,请便!”

书卷气息内敛,清风罩体,更显风流,桃花仙子手执桃花扇,轻轻摇动,贝齿如玉,轻轻说道。

王朝信步而走,火云摇曳,伸出手来,就要拍醒开心小和尚!

佛光如水,金色的波浪轻轻荡漾,开心小和尚颈项上橘黄色的念珠,光芒璀璨,更更加浓烈,金黄色的佛光如同黄金浇铸而出,把开心小和尚笼罩在其中!

开心小和尚如狮子横卧,鼾声如雷,在金黄色的佛光笼罩下,看起来分外的庄严,真宛如一尊神祗降临凡尘!

王朝轻轻一笑,自己本是佛门中人,修行现世如来经,烈火照天经,更得到远古佛陀的传承,把先天暮鼓化作天鼓雷音如来,这些法门无不是佛门至高法门!

这一层荡漾的金辉不过是佛门清尘术,清除尘埃所用!

时时勤拂拭,不让染尘埃!

佛门讲究清净佛体,常说清净即根本,烦恼化灰尘,不过端坐莲台修行时,难免会沾染尘埃,常会修成一串念珠放在身上,清除尘埃!

除此之外,还有些护身的作用!

常被加持金刚不坏神符,威力也是极大,能够轻易抵挡住一头暴怒野熊的袭击。

王朝宽厚的手掌上蔓延出来一层薄薄的金光,金光中似乎有佛陀的虚影在吟唱,在接触的瞬间,王朝发觉开心小和尚颈项上的橘黄色念珠竟然与众不同!威力更胜平常念珠的百倍,似乎是一尊佛门大能修炼出来,赏赐给门人弟子用的!

念珠金波流转,如同一汪金色的海洋在涌动,气势磅礴而浩荡,缓缓流动,连绵不绝,宛如割不断的水流,纵然有所缝隙,也立刻被淹没了!

强大的金色海洋不断地涌动,出乎了王朝的意料,手掌上的金光随之蔓延,一尊尊佛陀,罗汉,菩萨,比丘尼,比丘僧众,天神,龙王,夜叉,修罗等虚影浮现而出,金色的力量迅速把整个大日如来殿笼罩下来!

开心小和尚颈项上橘黄色的念珠金光更胜,金色的海洋泛起惊涛骇浪,宛如一波波天雷自遥远的虚空传来,引发巨大的海啸,金光漫卷,直刺苍穹!

不过都被王朝手掌上散发的金光遮挡回来!

此时,王朝脸上已经凝重起来,这个小和尚在密宗的地位,绝对是非同凡响,否则不会有如此重宝,纵然是一件普通的念珠,都是佛门大能赏赐下来,用来护身清尘的!

手掌上蔓延的金光更加浓烈,通体便成了金黄色,宛如黄金浇铸而成,大般若结界应心而出,笼罩四面八方!

手掌伸开,渗透进金色的海洋,金辉遮空,荡起层层波!

不过却挡不住王朝金黄色的大手,大手落在开心小和尚的耳朵上,似乎开心和尚感应到了什么,鼻子猛烈的抽动起来!

“谁?”!

开心猛然醒来,浑身笼罩在金黄色佛光中,眼睛灵动而狡黠,身子一摆,站了起来!

睡眼朦胧,口中嘟哝着:“说不准那老和尚没有说错,今天看来真的是个劫,怎么都睡不安稳?”

桃花仙子望着站起来的开心小和尚,眼角微翘,露出一丝笑容,绝世的风姿更加迷人,出尘脱俗,超然清丽,宛如九天仙子临尘!

王朝面无表情,声音冰寒,如同寒风卷残雪,杀意无边,冷酷的道:“不错,那个老和尚没有说错,今天的确是你的劫数到了”!

“什么?我的劫数到了?”

开心小和尚睡意全无,立刻清醒过来,狡黠的眼珠迅速转动,笼罩在金色的佛光中宛如金童一般,眼睛一扫,看见身前站立着一位俊俏的年轻人!

疑惑的看了一眼,鼻子轻轻抽动,问道:“难道你就是我的劫数”?

“不错,我就是你的劫数”!

王朝语气如冰,冷酷无情。

“不对啊?”

开心小和尚围着王朝转了一圈,低头沉思,嘴中不停地嘟哝,什么老和尚说,我劫数来临时,定然是一阴一阳,男女结伴才对!

沉思了一会,猛地抬头,明亮的大眼睛,清澈如水,露出两个可爱的小虎牙,笑容满面,道:“你是不是还有同伴?”

王朝听了,满脸杀机顿现,难道这个小和尚是深藏不露的高人?

就是桃花仙子也是一脸惊讶,微张的小嘴都没有闭住,若非清风罩体,隐去身形,这种迷人的样子,不知会迷倒多少男儿!

“你说什么,我听不明白”!

开心小和尚吓了一跳,向后急退几步,看着王朝道:“我靠,你又不是两人,自然不是我的劫数,哪里来的这么大的杀气,我开心慈悲为怀,最是善良,宽恕你就是,速速离去,否则,惊动了庙里的老和尚,让你吃不了兜着走!”

“放心,就算我在这里把你折磨的生不如死,也不好惊动寺中的和尚,此地已经被我封锁起来,说,为什么说我就是你的劫数?”王朝眉毛上挑,煞气盈胸!

同时慧眼神光流
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 1 1
快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!