友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!
合租小说网 返回本书目录 加入书签 我的书架 我的书签 TXT全本下载 『收藏到我的浏览器』

[出书版]末日预言-第13部分

快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部! 如果本书没有阅读完,想下次继续接着阅读,可使用上方 "收藏到我的浏览器" 功能 和 "加入书签" 功能!



然而,作者多罗宁却极力坚持自己对“圣经密码”的理解和看法,他说,“圣经密码”是要告诉人们究竟什么事情有可能发生,而不是什么事情一定会发生。他甚至认为,即便“圣经密码”预言了世界末日,它也应该是有益的,因为人们只有认识到了末日后,才能懂得珍惜和保护自己的家园。

从这一层意思上来说,“圣经密码”中的每一个字句都足以作为人类警戒自我的标准。

多罗宁的“圣经密码”

鉴于《圣经》的巨大影响力,“圣经密码”刚刚被发现,就被人们赋予了神秘的宗教神话色彩。更何况,在预言家的解读下,尤其是后世历史的许多重大转变和变革都如同“圣经密码”曾经预言的内容一样,因而人们自然就对这一神秘的“密码”多了几分猜测。

在被“圣经密码”预言中的所有事情中,不仅包括历史发展的轨迹,更包含不少地震、泥石流等自然灾害,甚至还有谋杀、恐怖袭击等人为灾祸,基于此,“圣经密码”才值得人们不断地去研究破译。

而《圣经密码》一书的作者多罗宁则认为,在3000年的时间里,人们一直没有破解“圣经密码”。然而,借助于计算机的力量,这个“密码”已经被揭开了神秘面纱。多罗宁说,根据“圣经密码”的指示,人类完全可以对未来尚没有发生的事情做出大胆推测。多罗宁自称根据“圣经密码”对未来的预示,他成功地预测到了以色列总理拉宾遇刺的消息。

而多罗宁曾不止一次地提到,他解释“圣经密码”的方法是经过许多专家验证过的,并且也得到了专业期刊的承认。但当下最常见的“圣经密码”公认是来自于《创世纪》篇章中的,多罗宁在向多位数学家求教之后,又声称自己从《摩西五经》中也找到了隐藏的“圣经密码”。他说自己不仅从中看到了以色列总理遇刺的预言,更看到了美国肯尼迪和林肯两位总统,以及印度总理甘地遇刺的事件,日本神户、美国旧金山的大地震、世界末日与广岛原子弹轰炸等大事件。现在看来,这些都是已经发生的史实,但在《圣经》成书的时候,这一切对普通人来说都是不可知的未来。

许多人依旧对多罗宁的言论表示怀疑,许多预言的业余爱好者还发现,多罗宁所用的方法和以色列专家利普斯等人在那篇知名的论文所用的方法相比,相当不严密。他们由此推论出,多罗宁所有自称是根据“圣经密码”得出的预言,其实在很大程度上有着牵强附会的嫌疑,这更像是事后故意向其靠拢,而不是事情没有发生前的准确预测。

这些爱好者也发表言论声称,按照多罗宁所谓的破译方法,几乎在任何一本书里都能够找到相似的“密码”。面对批评,多罗宁也展开了反击,他在一次采访中透露说:“假如我的批评者,能够在《白鲸记》里,找到某位总理被刺杀的密码讯息,那么我就会相信他们。”

这已经是很明显的挑衅了。然而很不幸,澳大利亚的一位数学教授马克尅接受这个挑战,他按照多罗宁的方法在《白鲸记》中找到了前印度总理甘地被刺的讯息。

至此,多罗宁和他的“圣经密码”的传奇才算是落下帷幕。而他曾公开声称“圣经密码”在1997年会被完全破译,'奇‘书‘网‘整。理'提。供'至此看来,更像是一句蒙蔽所有人眼球来为自己的书做的一句广告语。

一场恐怖天启

天启,称为末日审判,在基督教中意味着上帝把这一天选定为自己的审判日,他要用一系列的手段淘汰那些信仰不虔诚的人们,只有上帝忠实的信徒才能够通过审判,进而进入一个全新世界。

天启一词出自《启示录》,圣·约翰在这个章节中写道,他鲜明地预见了世界末日。上帝交给他一个卷轴,上面有七个封印,他打不开,他见一只羔羊(耶稣)将打开封印引发大审判。原文如下:我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,就听见四活物中的一个活物,声音如雷,说:你来!

我就观看,见有一匹白马;骑在马上的,拿着弓,并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。

揭开第二印的时候,我听见第二个活物说:你来。

就另有一匹马出来,是红的,有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀;又有一把大刀赐给他。

揭开第三印的时候,我听见第三个活物说:你来!我就观看,见有一匹黑马;骑在马上的,手里拿着天平。

我听见在四活物中似乎有声音说:一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦;油和酒不可糟蹋。

揭开第四印的时候,我听见第四个活物说:你来!

我就观看,见有一匹灰色马;骑在马上的,名字叫做死,阴府也随着他;有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫(或作:死亡)、野兽,杀害地上四分之一的人。

揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为上帝的道、并为作见证被杀之人的灵魂,大声喊着说:圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?

于是有白衣赐给他们各人;又有话对他们说,还要安息片时,等着一同作仆人的和他们的弟兄也像他们被杀,满足了数目。

揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血,天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。

天就挪移,好像书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移离开本位。

地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里,向山和岩石说:“倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒;因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?”

这六个封印逐一打开,就像是逐个打开潘多拉的盒子一样,人类的世界将要遭受末日般的煎熬。

在诸种圣经预言之中,末世预言是非常普遍的,即使是在圣经的原文中,尤其是在旧约《但以理书》和新约《启示录》都预言空前大恐怖,人类的末日将会在不久之后的一天到达期限。

《启示录》中预言,世界末日来临时的一场规模巨大、空前惨烈的人类大劫难。书中描述了一场由一个被称做“羔羊”的人——借指上帝——和他的信众与被称作“兽”的势力之间所发生的激烈较量。由于许多人都受到了“兽”的迷惑,助纣为虐,犯下了大罪,所以人类会经历巨大的灾难。

在这一场浩劫中,地球上爆发了空前规模的火灾、地震、蝗虫、瘟疫等。就像是所有故事的最终结局一样,被称之为“羔羊”的上帝和他的信徒们最终取得胜利,达到了惩恶扬善的目的。很多人只是把《启示录》里的章节当做神话故事随便一读,却从来没有想过这或许正是上帝对于这个物欲横流的世界的一种警告。

那么,“圣经密码”就是这种警告的具体表现,“圣经密码”预言的后世诸多具体的事情,正是最好的例证。

据传,牛顿曾试图烧毁的那份手稿便是对“圣经密码”的最好注解,而牛顿也成为研究“圣经密码”的最早科学家之一。

在牛顿的一生中,他花费了大约50年的时间写下了4500页研究手稿,试图预言世界末日何日到来,但是一直以来牛顿对于“圣经密码”的解读都不为人知。在后世的科学家利普斯借助于计算机的辅助力量成功破译了部分“圣经密码”之后,他们从重新拼凑起来的单词中“希特勒”、“大屠杀”;“毕加索”、“艺术家”;“爱因斯坦”等词语,而这些预言都与几百年前牛顿焚烧的手稿中写下的预言不谋而合。

虽然牛顿的这份预言手稿已经在耶路撒冷展出,但许多学者和专家还是对“圣经密码”存在着怀疑的态度。他们认为,当今流传的《圣经》版本和古抄本之间有着很大的区别,甚至连句读都不一样了。而且所解码的希伯来文《圣经》,只有辅音字母,没有元音字母。因此它完全不值得相信。他们认为当今借助电脑解读“圣经密码”只是一种断章取义的行为,丝毫没有科学性可言。

牛顿科学家的身份,严重阻碍了后世人们对他神学家身份的认同。黑格尔曾说:“行伟大之思者,必有伟大之误。”这句话成为世人攻击牛顿研究成果的最得力武器,他们认为牛顿的末日预言只是一个“伟大的错误”而已,丝毫没有可信性。

上帝究竟是什么样的意图,徒留愚蠢的凡人们各自猜测,他却始终未露真容。

《圣经》与预言

把《圣经》当成一本预言集来看,就免不了要去追究那些曾经被《圣经》命中的预言。《圣经》中的很多预言,记载了将来要发生的事,但《旧约》里记载的预言在《新约》里都得到了应验。

以耶稣的降生为例,在《旧约》中至少有七处讲到了这一历史性的时刻,已经提到耶稣在世上将会遭受到的磨难。

第一处提到,神说:“我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔,也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”当时,和神正在说话的是一条蛇。在基督教中,蛇代表着撒旦,而耶稣便是神所指的“女人的后裔”。耶稣在以十字架为代表的基督教方面的成就,将会和以撒旦为代表的魔鬼展开世世代代的仇恨之战。

第二处提到,神还要为人类得到救赎而做好准备。耶稣基督是亚伯拉罕的后裔,神曾经应许亚伯拉罕说:“万族都要因你得福。”而在《新约》中,圣徒保罗则说:“所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的。神并不是说众子孙,指着许多人,乃是说你那一个子孙,指着一个人,就是基督。”以当下的观点来看,耶稣能够有如此高的宗教地位,很明显是受到了上帝光辉的遮盖。

第三处提到,童女怀孕。《圣经》中提到:“因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。”这也便是耶稣的母亲玛利亚未婚先孕的事情。

第四处提到了耶稣降生的地方。《圣经》原文是这样写的:“伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小。将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的。他的根源从亘古,从太初就有。”而耶稣最后降生的地方,正是伯利恒。

第五处,则讲到了耶稣被犹大以三十块钱的代价给出卖的悲剧。《圣经》记载:“我对他们说,你们若以为美,就给我工价,不然,就罢了。于是他们给了三十块钱,作为我的工价。耶和华吩咐我说,要把众人所估定美好的价值,丢给窑户。我便将这三十块钱在耶和华的殿中,丢给窑户了。”这段话中的“我”,便是犹大形象的映射;那“众人所估定美好的价值”,除了代表着神的思想的耶稣之外,别无他选。这一段,正是在描写犹大出卖耶稣基督的事情。

第六处,提到了耶稣被钉在十字架上的情况。《旧约》中写道:“犬类围着我,恶党环绕我,他们扎了我的手、我的脚。我的骨头,我都能数过,他们瞪着眼看我。”很明显,这里的“我”完全可以理解成耶稣本人。耶稣在被钉在十字架上的时候,他的手脚和肋骨都受到了严重伤害,这已经成为不争的事实。

第七处,发生在耶稣被钉在十字架上之后,《圣经》中鲜明地提到耶稣的一根骨头也不曾折断。上帝曾要求他的选民们献祭一只羔羊,但羔羊的骨头一根也不能够折断。而在充满了罪恶的国度里,耶稣正是替无知的人们背起了所有的罪过,他就像那只被“献祭的羔羊”一般,代替所有人赎了罪过。只是在《圣经》中记载,本来兵丁要把钉十字架者的腿打断,使他们早点断气,但轮到耶稣时,发现他已死去,便没有打断他的腿骨。这便是前后相呼应的结局。

《圣经》中除了有大量的篇幅提到耶稣的事迹和有关他的种种预言之外,还有大量的预言内容和后世的历史发展相吻合。

如在《旧约》中提到:“我要将他们分散在列国,四散在列邦,按他们的行动作为惩罚他们。”作为上帝选民的犹太人,因为信仰的不虔诚而四散在世界各地。之后,书中又写道:“我必从各国收取你们,从列邦聚集你们,引导你们归回本地。”1948年,以色列重新建国,这应该是对《圣经》预言的最好验证。

此外,最让所有人感到恐怖的末日预言,《圣经》也提到了各种迹象。

第一个迹象便是战争。《圣经》中写道:“你们也要听见打仗和打仗的风声”,这不仅是在指打仗的国度,更是在提醒其他人要听到“打仗的风声”,是要自保还是出面止戈,全都凭人们自己去作决定。

第二个迹象是内战。《圣经》中写道:“民要攻打民,国要攻打国。”这一句话,在当今世界上最为应验。民族内部的攻讦,已经成为最为严重的内政问题,世界各国均无例外。

第三个迹象是天灾。《圣经》中写道:“多处必有饥荒和地震。”现如今,非洲地区和印度地区经常出现成片饥荒,地震现象更是频频发生,很难说明这些都不是末日的前兆。

第四个迹象是基督徒被迫害。《圣经》中写道:“那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们。你们又要为我的名,被万民恨恶。”因为信仰不同的原因,彼此之间便会起争执以至于迫害基督徒。这在人类历史上已经不算是什么新闻了,尤其是以犹太人被迫害的惨案为血的教训。

第五个迹象是道德沦陷。《圣经》中写道:“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。”“那时人要专顾自己,贪爱钱财、自夸、狂傲……”只因人们丧失了自己的道德底线,才让整个社会秩序陷于崩塌,在逐渐放弃了信仰之后,更放弃了自己所能把握住的未来。

第六个迹象则是旅游业的兴盛和知识大爆炸。《圣经》中写道:“但以理啊,你要隐藏这话,封闭这书。直到末世,必有多人来往奔跑,知识就必增长。”这里把人类文明的增长和知识爆炸当成世界末日的前兆来书写,恰和当年当地害怕人类铸造的通天塔危及自身的安危有着异曲同工之妙。

或许也正是因为这个原因
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!