友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!
合租小说网 返回本书目录 加入书签 我的书架 我的书签 TXT全本下载 『收藏到我的浏览器』

神佑末日-第158部分

快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部! 如果本书没有阅读完,想下次继续接着阅读,可使用上方 "收藏到我的浏览器" 功能 和 "加入书签" 功能!



讲究的是身如臭皮囊,修行为来世,也就是一种轮回转世,修炼精神灵魂获得智慧圆满,当然在佛教看来,这种所谓的轮回转世,便是通过千百世的红尘磨练,来磨练佛徒的智慧,最终看破世间一切空空,顿悟成佛。

这倒是和那些摩罗刹精神生物有些相似,最终修炼的也是灵魂,而佛教徒讲究大智慧,大圆满的觉醒,故而佛教密宗便有寻找前世活佛的转世灵童,尊为当世活佛的说法,而其他佛教宗派的教义虽然不同,但转世,顿悟这样的基础教义还是差不多了。

当然真正能够获得大智慧,大圆满的佛教徒毕竟还是少数的,更多的还是借着佛教势力,满足个人私欲的假佛教徒罢了,故而才会将让佛教越来越变得市侩,变得贪金贪钱,把寺庙当作了赚钱的手段。

最可笑的是一些金身罗汉的说法,佛教奥义原本就对肉身弃之如垃圾,称为臭皮囊,结果一些世俗中人用自己的想法来理解佛,便搞出了所谓的金身罗汉的说辞,更在一些庙宇中给佛像贴金衣什么的,其实这都是一种俗人用自己世俗的想法硬加在所谓神佛身上的条条框框。

事实上真正的佛,也就是灵魂神化成神魂的境界,佛魂看上去就变成金色可,金色也是神魂的一种外在表现,故而佛能看山不是山,看水不是水,看破世界一切烦恼,看破一切为空。

其实传说中的活佛济公,已经向世人展现了一个真正的佛教徒对生活的理解,真正的佛教徒根本不会在乎身外物,不会在乎自己的外表,也不会在乎形式的东西,他们修行的只是自己的精神灵魂,故而他才能拥有大法力。

也许世俗人就是把精神二字误听成了金身,这才会对佛的理解越走越错,只会做形式的物质努力,结果距离真正的佛,越来越远。

而正是因为佛教讲究精神灵魂的修炼,对肉身的修炼不重视,和道教的自然而然,导入天地灵气修炼肉身成圣的方法不同,故而对天地灵气的要求不高,佛教才能在天地灵气衰退的时机,替代道教兴盛起来。

更是借着道教退隐俗世红尘事务的机会,在中原大肆宣传佛教,也许这就是所谓的天道赐予佛教气运的真正原因。

而随着末法时代的越来越明显,后来虽然也有些道人不甘心的跳出来,试图和佛教争一争气运,却终究无力回天的真正缘故。

当然真正的佛教徒所谓精神灵魂修行,轮回转世体验红尘,看破红尘烦恼的修炼方法,却还是有些消极了,等于是对一世的生死无所谓,这一生一世所受的一切烦恼,一切灾苦,也是一种修行,也是一种体验,所以没必要反抗,没必要逆转,只是默默的去承受去体会,乖乖受苦就是了。

至于你什么时候能不受苦,不受灾,就看你的悟性如何了,如果你一世便可以顿悟觉醒,那你直接就成佛了,自然就不用再轮回受苦,直接便能破碎虚空,到达莲花佛界,享受无尽快乐去了。

如果你没有悟性,老是心存执念,那你就惨了,千年万世的轮回转世享受红尘吧,说不定运气好,你还能做上一次皇帝呢,不过也可能转世成猪,任人宰杀。

也正是这种修炼理念,让佛教可以包容万物,因为在佛教徒眼中,其他宗教的理念,也是他们可以学习借鉴方法,可以帮助他们感悟红尘,帮助他们顿悟的方法。

但这种包容,这种消极的修行方式,也许也是后来,真正的佛教徒越来越少,挂佛名卖狗肉的假佛教徒渐渐增加的原因。

因为佛门原本就是百纳海川,无所不收的,无论你原本是什么来历,只要你入了佛门,开始修行佛法就可以。

当然,佛法的修行自然也有一个顿悟的过程,所以一些假佛真道,假佛真魔,假佛真邪的人物,便都能在顿悟前,挂着佛名行着他们各自实际的修行,对他们而言,这就是一种体验,没有体验哪里来的顿悟呢?

放下屠刀立地成佛,无论他们在顿悟前做过什么,只要他们最终顿悟了,又有什么不可以呢,反正这一身臭皮囊是要抛弃的,这臭皮囊做的一切,在他们顿悟看破之后,一切都是空了。

也许在这些假佛教徒心中,他们还想着,他们这样做也是一种牺牲,是我不入地狱谁入地狱的牺牲吧,反正无论他们的行为最终可以有怎么样的结果,他们都在推行佛教,只要有人学习佛法,终究会有人明白佛法真谛,顿悟成佛的吧。

好吧,这一切都是朱林思内心的猜测罢了,按照这样推断,那么现在他的炼金协会也拥有了天道气运,因为他可以让天地灵气重现人间。

想到这里,朱林思不免呵呵的暗笑起来,但如果那传闻中的流言是真的,峨眉山真有高人在这里设置了阵法保护,那无论这些高人是道家还是佛门,反正肯定是有真本事的,那自己就可以去借鉴一下了。

这也是朱林思把第一站选择在峨眉山的缘故,而张理想身为天师道的嫡系后人,倒也对峨眉山的这边的隐秘宗派略微知晓一些。

好吧,闲话扯了这么多,书归正文,在阿蒙控制的炼金傀儡机器人亚当驾驶直升机飞了近一天后,这日中午,朱林思他们终于来到了四川蜀中的境内,前面不远就要进入峨眉山的境内。

而这里的幸存者基地,究竟是怎么个状况呢?

……



六、峨眉幸存者基地

峨眉山位于大明王国原本的四川峨眉山市境内,包括大峨、二峨、三峨、四峨四座大山,而如今也是大明王国的一个重要景区。

大峨山为峨眉山的主峰,通常说的峨眉山就是指的大峨山,大峨、二峨两山相对,远远望去,双峰缥缈,犹如画眉,这便是峨眉山的名称由来。

峨眉山的地势陡峭,山势雄伟,层峦叠嶂,常年云雾缭绕,雨丝霏霏,弥漫山间的云雾,变化万千,让峨眉山的风景显得极为秀丽,素有“一山有四季,十里不同天”之妙喻,故而自古传出峨眉“秀甲天下”之美誉。

峨眉山区随海拔高度的不同,而呈现不同的气候特征。

峨眉清音阁以下为低山区,植被葱郁、风爽泉清,气温与平原无大差异,清音阁至洗象池为中山区,气温要比山下平原低四到五度,洗象池至金顶为高山区,人行云中,风寒雨骤,气温比山下报国寺等处低约十度左右。

峨眉山中间有一条“界线”,以界线相分的山下被称为“阳间”,山上被称为“阴间”,这条界线可以从云层处看的很明显,所以在金顶时时常会听见雷声,却是来自界线间的积云层,而且只有“阳间”会下雨,“阴间”几乎不会下雨。

当然了,在这样的峨眉大峨山里,真正能住人的地方也不是很多,而如今能住人地方也建立佛寺庙宇,要是真有幸存者躲入了所谓的峨眉山上,那也只能在一些佛寺庙宇中临时居住。

又或者是在峨眉其他几座大山的山村里,不过到这些山村去,也不是容易的事情,道路极为难走,哪怕是到了现代,也有许多山村还没有铺设对外的公路,只能靠脚走山路通行。

朱林思他们乘坐的直升机最先到达的地区,是峨眉大峨山下的峨山镇。身在峨眉山风景区的大门下,这个小镇子自然也发展的极为热闹。

在镇子里建有许多家宾馆,此外还有一个西南交通大学的峨眉校区。所以如果在峨眉山有幸存者基地的话,这个镇子应该就是最主要的幸存者聚集区。

果然当朱林思他们乘坐的直升机渐渐靠近峨山镇的时候,遥遥就发现前面出现了许多人工打造的钢铁加水泥打造的军事防御堡垒,这些军事防御堡垒。主要分部在原本的306省道区域,显然如果真有丧尸来了,这个省道应该是丧尸最主要的通行道路。

只是峨眉山的复杂地形,在这里的幸存者也不可能完全堵住外来的道路,所以除了这些军事防御堡垒外。镇子里还竖起了许多警戒高塔,事实上除了在这个镇子里,在这里的幸存者早已在数公里外就建立了预警哨所。

朱林思他们这架直升机自然也早已被峨山镇里的幸存者发现,朱林思他们既然是驾驶直升机来的,当然不会被误认为是丧尸,在这里的幸存者管理组织,只以为朱林思他们是来自其他幸存者基地的联络人什么的。

很快有人向直升机上的无线电发出了指令,指引直升机降落到了峨山镇一家大酒店的屋顶平台上。

而在这个平台上。也有十个荷枪实弹的士兵跟随着两个穿着军装的军官站立着。迎接朱林思他们这些外来者。

等直升机彻底停稳,螺旋桨渐渐的停止转动,朱林思他们一行五人,加上一个外表看上去和普通人很像的炼金傀儡机器人亚当,就下了直升机。

那两个军官上下打量了朱林思他们六人,这次出来。朱林思依旧穿了一身运动休闲服,背着他的多功能防御背包。脚上是一双军靴,手中拿着魔法手杖。

其他四人的打扮也差不多。就是炼金傀儡机器人亚当也穿着衣服,背着背包,在没有必要前,朱林思是不会暴露亚当的真实身份,反正有阿蒙作为亚当体内的傀儡灵,亚当的一举一动,完全和普通人类没什么两样,也就是在动作上显得正规正举的,但这样也只能说他可能是一个训练有素的保镖。

“你们好!请问,你们来自哪里?来峨眉基地,有什么事情吗?”

那边站着的两个军官中,一个年约三十来岁,看军装上的标识应该是一位陆军上校军衔的军官上前,向朱林思他们问着。

在大明王国的军衔中,陆军上校一般属于陆军中副师职,正旅职军官的军衔,也就是说这个军官应该是一位旅长或者是副师长。

朱林思转头看了眼姚乐丹,于是姚乐丹走上前,用她妙美的脸庞,对这位陆军上校微微一笑,“你们好,我们来自深圳幸存者自治区,听说峨眉这里存在着大明王国最大的幸存者基地,所以我们来这里,希望和你们做出一个沟通,大家可以互通有无,互相帮助,共同对抗那些丧尸的入侵!”

“深圳?这怎么可能?那边应该已经被丧尸侵占了吧?你们是怎么在那里建立基地的?”

这位陆军上校显然知道深圳那边靠近香港这个丧尸爆发源,他可以肯定深圳已经沦陷于丧尸之手了,所以他很难相信,有人能在丧尸沦陷区建立一个幸存者基地。

“嗯,这个说来话长,我们希望能面见你们这里的最高管理者,然后在详细会谈!”

姚乐丹发现这个陆军上校似乎没对自己的容貌有什么特别的表示,所以她只好继续用官面话的方式说着。

“嗯,这个可以,但是,你们必须先接受检查,现在我们不能排除你们的身体里是否寄生着其他东西!你们应该已经知道,丧尸爆发的真正原因是一些特殊的生物寄生到了我们人类的身体里,把我们变成丧尸了吧!所以,为了我们峨眉基地的安全,我们必须对你们做出检查!希望你们能配合,否则,你们直接就回去吧!”

这位陆军上校的话语虽然有些强硬,但也算是给了姚乐丹一些面子,并没有做出强制的检查要求。

可听了他的话,朱林思心头忽然想到了一个念头,对啊,那些精神生物可以隐藏在普通人的身体里,然后影响普通人做出一些事情来,之前因为丧尸爆发的太突然,他倒是忘了这一点,也就是说,如果摩罗刹进化生物拥有足够的智慧,它完全可以派出这样的间谍,进入人类的幸存基地呀。

想到这里朱林思的眉头不免皱了起来……



七、我们何必这样玩心机呢?

进入峨眉幸存者基地,必须通过基地内的检查,这是为了防止精神生物寄生在人类的人体里,混入基地里。

从理由上说,倒也是非常正当的,而且还能事先了解外来人身上的武器装备情况,还真是一举多得。

朱林思一开始还真没意识到,精神生物可以寄生到人体里,混入人类的幸存者基地,这倒是给他提了个醒,如今看起来峨眉幸存者基地对这种摩罗刹外星生物也算是有一定了解。

可是,朱林思忽然想到了一个问题,让他们一检查,亚当这个炼金傀儡不是很快就暴露了,这可是他的底牌。

所以朱林思不由得在一旁皱了皱眉,而姚乐丹也不敢马上做主意,便把目光看向了朱林思,等着朱林思的决定。

既然这样了,朱林思也就上前了一步,看着那边的两个军官,微微一笑,“检查,主要检查什么?用什么方法检查?我们总不能任由你们处置吧!”

朱林思心头已经想到了一个应对的策略,但他当然不能任由对方随便的对待自己,这样自己这么几人从一开始就要被峨眉幸存者基地牵着鼻子走,后面如果要谈什么条件自然也失去底气了。

“放心,这个检查也不需要你们怎么样,我们这里有特殊的方法探测你们的身体,如果你们体内存在那种特殊生物,一查就知道,另外为了确保基地内的管理,你们身上的武器必须交出来,基地现在还是很安全的,所以你们没必要携带武器!”

那位上校军官看了眼朱林思,此时他也知道朱林思是这些外来者中真正能做主的人,所以他面色平淡的说着,语气却显得不容置疑。

“哈哈,你们要解除我们的武器?这个恐怕做不到,这位朋友,现在可不是以前的和平时代。如今人类面临丧尸威胁,末日浩劫,武器对于我们来说。就是我们的生命,不好意思,我们在深圳为了生存,已经把我们的武器当作了第二生命。所以把我们的生命交给别人来保管,我们绝不会答应!”

朱林思也说的很断然,这一点是绝不退步了,谁知道峨眉幸存者基地里究竟是什么状况,手中没枪。那不是任人宰割了。

“不过,我们可以保证,我们来这里是为了幸存者之间的沟通联系而来,我们共同的敌人是那些被外星生物寄生的丧尸,所以我们不会对你们基地有什么敌意,我想,你们基地里这么多人,也不至于怕了我们这样六个人吧!至于检查。我们同意接受!不过。我们的这位同伴,将留在这里看守我们的直升机,就没必要受检查了,只要我们没受到什么特殊对待,他是不会离开这个屋顶的!”

朱林思指了指自己的炼金傀儡亚当,反正亚当体内的阿蒙。可以和他进行远程的
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 1 0
快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!