友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!
合租小说网 返回本书目录 加入书签 我的书架 我的书签 TXT全本下载 『收藏到我的浏览器』

阴阳先生-第126部分

快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部! 如果本书没有阅读完,想下次继续接着阅读,可使用上方 "收藏到我的浏览器" 功能 和 "加入书签" 功能!



“请尊者。”这个老僧双手颤抖伸了出来;停在车门旁。

“老僧恭请尊者。”这个老僧突然很激动的大喊。

第三百零二章布伦达活佛

“吵到我睡觉了。”大奎迷迷糊糊的骂了一句;说着还迷糊的摸了摸自己的肚子;继续睡了起来。

我尴尬的在旁边捅了捅大奎的肩膀;说:“大奎;起床了。”

大奎揉了揉眼睛;睁开眼看了看周围;突然紧张的说:“我去;刚才那群和尚呢?”

“先下车。”我指了指车门旁的那个老僧;这老僧毕竟七十多岁了;这么弯着腰;伸出双手迎接大奎;算是特别高的礼节了。

“啥玩意?”大奎伸出手;放到了这个老僧的手上;没想到这个老僧异常激动的说:“尊者;尊者请进我桑耶寺休息。”

这老僧的模样就跟花痴少女去看那些韩国棒子一样;就差喊欧巴了。

“疯子哥。”大奎疑惑的回头看了我一眼。

“去吧去吧。”我心里也有些高兴;看样子大奎前世的地位很不得了啊;不过大奎地位越高;我们待遇不就越好吗?

等大奎下车之后;这个老僧才站直了身子;冲泰达米说:“泰达米;好好照顾尊者的两位护法;给他们安排好食宿。”

啥玩意?我和洪卓啥时候成大奎的护法了;护法不就是小弟的意思么。

我还准备开口解释呢;旁边的洪卓就扯了我衣服一下。

等那几个僧人众星捧月般把大奎带进去之后;泰达米也打了个哈欠说:“你俩赶紧下车;进去随便找个疙瘩睡;娘的;累死我了。”

我和洪卓就这样被泰达米给赶下车;泰达米一轰油门;车子就消失在了街

这个泰达米还真是有点奇葩;作为个和尚;脏话不离口。

我和洪卓俩人推开桑耶寺的大门;走了进去。

桑耶寺里面很大;此时里面灯火通亮;里面大厅传来很多喇嘛念诵佛经的声音。

我俩走到大厅门口;这大厅里面很大;里面供奉着一尊大日如来;观世音以及一些菩萨;而大奎和一个看起来十八岁的年轻喇嘛并肩坐在如来佛像之下

其他空地则是有很多的喇嘛在念经。

这个十八岁的年轻喇嘛长得还挺帅;一个圆亮的光头;身着一声白色的僧袍;衣服上一层不染。

“我们进去吗?”我向旁边的洪卓问。

洪卓摇了摇头:“他们应该是在给大奎举行什么仪式;我们还是别进去为好。”

我掏出烟;蹲在门口一边听里面那群傻帽喇嘛念经;一边抽烟。

佛经还真有种传染一样的魅力;听佛经就有种想剃光头进佛门的感觉。

那群喇嘛还真够厉害的;一口水不喝;一口气念了半个小时的佛经;我和洪卓抽的烟头都有十几个了。

原本我见他们还没停下来的意思;还准备进去问一下多久停呢;没想到我刚准备进去;里面念诵经文的声音就逐渐小了起来。

“你们两位进来吧。”突然大厅里传来一个挺有磁性的声音。

我和洪卓对视了一眼;毫不犹豫的就跨步走了进去。

“疯子哥;这群傻帽喇嘛拉着我跟他们念经。”大奎坐在那年轻喇嘛旁;一脸不舒适的说:“这群家伙傻乎乎的还叫我尊者。”

那个老僧一听大奎骂他们;连忙颤抖着手说:“尊者训丨斥得是;老僧佛法微薄还以为自己佛法精深;今日被尊者一语点破;老僧惭愧;以后一定潜心修佛;不想其他琐事。”

我去;大奎说他们傻帽只是单纯的骂人而已;没想到这个老僧竟然脑洞大开;还以为是大奎‘点破;呢。

大奎耸了耸肩看着我;那表情好像在说;你看;都傻成这样了。

我饶了饶后脑勺对那位老僧说:“大师;不知道把我们带到这里来有什么事。”

“想知道的话跟我来吧。”突然坐在大奎身旁的那个年轻喇嘛站了起来;他光着脚丫往大厅外面走。

我和洪卓对视了一眼;连忙跟了上去;而大奎自然是也跟着上来了。

这个和尚带着我们三人到了一个木制小屋里面。

这个小屋不大;只有二三十个平方;里面除了一个桌子、一个床铺以及几个椅子外就没有其他东西了。

“请坐吧。”这个青年喇嘛微微一笑;坐到了床上说:“我先自我介绍一下;我叫布伦达;你们应该也从泰达米那里听说过我了。”

“你就是那个活佛。”我惊讶的看着面前这个青年。

卧槽;活佛啊;我没想到泰达米口中的布伦达活佛竟然是个十八岁左右的家伙。

最主要的是;活佛是什么?那可是**的精神领袖。虽然我认识米玛;她也是活佛转世;但她还没有真正继承活佛之位;只能算是一个转世灵童。

“叫我布伦达也是可以的。”布伦达脸上微微一笑。

我心里下意识的对他有了一些好感;这种好感不是喜欢女孩子的那种;而是布伦达身上有一种特殊的亲切感。

“那个布伦达是吧?你让人把我们三个带到这来有什么目的吗?”我向布伦达问:“难道你是站在班禅那边的?”

布伦达脸上稍微露出点惊讶之色;说:“没想到你们也知道**和班禅的事情;实不相瞒;我和班禅是关系不错的好友;这次请尊者过来也是迫不得已

“你们一直说尊者尊者;大奎他到底是什么身份?”我旁边的洪卓一针见血的问。

布伦达听了洪卓的这个问题之后;看向了洪卓;突然他就眉头紧皱了起来;他犹豫了片刻开口说:“这件事是机密性很高的秘密;不能随意透露。”

“机密性很高?”我奇怪的问。

“嗯;目前为止知道这件事的人应该也不超过十个;这次**和班禅就是想争夺尊者;把尊者拉到自己阵营里;只要把尊者的身份公布;大多数的佛教信徒都会站在尊者这边的。”

“大奎这么厉害?”我眉头一挑;说:“哥们;你也别打哑谜了;直接说大奎到底是谁吧。”

布伦达迟疑了一下;说:“其实告诉你们也无妨;不过事关重大;你们记住;千万要保密。”

第三百零三章大奎的身份

“我之前一直不想说出来;其实是因为这件事算是我们佛教密宗最高的机密。”布伦达停顿了一下说:“尊者应该是洛本仁波切的关门弟子;拉垅贝吉多吉大师。”

“你先等等;洛本仁波切是谁啊?”我疑惑的问;真不是我历史成绩不行;我从没关注过这些东西。

布伦达稍微楞了一下;笑着说:“洛本仁波切又名莲花生;是弘扬**佛法的第一人。”

我去;他早说莲花生不就得了?莲花生可不得了。

传说当初在印度有一个名叫奥金的小国;他们那国王叫印第菩提;他为了子民的福祉;将自己的钱财;甚至自己的双目都慷慨地布施。当他的独子不幸去世后;他感到十分悲痛;而祸不单行;国家又遭逢连年旱灾和饥荒;其时国库空虚;人民只有吃那些未成熟的稻析花卉为生。国王除了倾囊布施外;更向神圣的佛陀祷告。

当初观音菩萨在极乐世界看见此种情景;便恳请阿弥陀佛救度此等众生。阿弥陀佛的舌头立时射出一道红光往丹那湖中的一莲花;莲花立时绽开;从弥陀心中再射出一直立金刚杵内有一个施字;立于莲花上;在彩虹光芒中化为一个八岁小童端坐于莲花上;四周绕着空行母。

如是;由最具慈悲的佛心所化生之莲花生大士;便降临这世间救度众生。印度菩提国王当时非常颓丧;于绝望的边缘他决定冒险前往深海;向海龙王祈求一颗愿望宝石;几经艰苦;他终于成功地到达龙宫;海龙王送了他很多宝石;阿述他女神更赠他一颗夺目的“愿望宝石”。

国王小心翼翼地端着这吉祥宝石;用布包起来;放进怀里。归途中;他许了一个善愿;一刹那间;他瞎了的左眼便重见光明。当国王经过丹那湖的时候;看见一道五色彩虹高悬天际;更见一巨莲上端坐着一个散发金光的小孩;他还以为自己在造梦;便问那小孩究竟是何人;来自何处。

小孩答道:“我无父无母;是阿弥陀佛和观音菩萨的化身;我的使命是来普渡众生、弘扬金刚乘教义的。”国王听后;视力完全恢复;他很高兴地封他为“太子”及王位继承人;取名为莲花生。此后;奥金国风调雨顺;国泰民安

这就是莲花生了;当然;上面这些大家看看也就得了;我感觉哪有那么悬乎啊;还从莲华里蹦出来;他丫的怎么不从石头里蹦出来呢?

这莲花生当初是第一个在**宣扬佛教的人;就是属于那种第一个吃螃蟹的人;然后收了一大堆的徒弟。

不过大奎前世就算是他的徒弟;也不至于被这群家伙这么对待啊;要知道那莲花生收了上百的徒弟;难道出来一个就得被他们当尊者供着?

布伦达看出了我眼中的疑惑;笑了一下;开口说:“拉垅贝吉多吉原先为武将;驻守汉藏边地。后从毗玛拉米扎出家为僧;拜师莲华生;从莲花生那里获得菩萨律仪。他曾久居查叶尔巴寺主持寺务并修习佛典。后来朗达玛灭佛;当时我们佛教差点崩溃;结果拉垅贝吉多吉于842年乔装为苯教徒前往拉萨;在朗达玛于大昭寺前看《唐蕃会盟碑》时用箭将其刺杀。此后逃入深山隐居;没有再出现过。”

“那朗达玛闲得蛋疼吧;没事灭佛于啥。”我耸了耸肩;朗达玛是吐蕃王朝最后一任赞普;自己安安分分的当国王不好;非得去灭什么佛。

我旁边的洪卓就开口说:“只要对**藏传佛教史有一些了解的人;都知道藏传佛教有前弘期和后弘期之分。都知道前后之间断代约100年时期;是由吐蕃王朝最后一任赞普朗达玛给斩断的。这里有一个朗达玛为何灭佛的故事。

“据说当初达玛给非常粗暴;杀人不眨眼;特别是当他需要理发之时;为他理发的人无一生还。后来;轮到一位家有8老母的孝子为他理发;孝子进宫为国王理发时;诉说自己必须敬养老人;请达玛给不要伤害他;达玛给就说:只要你不将理发时看见的我的秘密暴露说出去;就可饶他性命;理发师立了誓;说坚决不把理发时发现达玛给的秘密说出去;国王才让他理发。理发师惊奇地发现了这位达玛给头上长有牛角。”

“理发师生还后;虽立誓不把这秘密说出去;可是闷在肚里;肚子撑得利害;气都透不过来。只好向一位聪明人请教;聪明人说“你立誓不说出国王的秘密;那么用竹子做一支笛子;在别人听不到的荒山野林中把气吹出去;又不会违背誓言;肚子就不胀了”。理发师按聪明人的指点做了支竹的笛子;到深山老林四下无人处一吹;笛子里吹出的声音“鲁都鲁都”;正好是藏语“牛角牛角”的意思;国王生角的秘密就暴露了。”

“藏语里“朗”就是公牛的意思;朗达玛其实是一头驮牛的转世;今生他为赞普;在世间灭佛教是前世他当牛时立下的恶誓。”

“在很早很早以前;一个地方住着一些佛教信徒;他们为了表示对佛的虞诚信奉;为了给自己积福田;选了一个高坡地;在山坡上建造一座佛塔;在施工过程中;自始至终为佛塔驮运石块的就是这头可怜的牛;日复一日;年复一年;当佛塔竣工时;这头牛己耗尽体力;背上鞍疮溃烂;已经奄奄一息。而建造佛塔的人们;正在为佛塔开光喜庆;都认为自己为佛做了莫大的好事;所积的福泽无比之大。没有人注意栓在墙角的这头老牛。俗话说万物都有灵性;此时;这头将近死亡的老牛心中忿愤不平;在断气之前立了一个恶誓“我今世为牛;被佛教徒如此折磨虐;下世我若能转世成为一个掌握有生杀权力的大人物;我一定要把佛教毁灭。”

“时间可以⊥很多不可能的事情变成可能的事情;不知又经过了多少劫;这位老牛终于转世成藏王赞普;向佛教徒报前生之仇来了。于是就有了朗达玛灭佛。”

第三百零四章驴哥的消息

“牛转世成人;这靠谱吗?”我听完这个朗达玛问。

布伦达活佛微微一笑:“六道轮回;人为恶;下世为畜;畜为善;下世为人;没有什么不可。”

“那这朗达玛怨念也真够大的;转世之后都还记得自己前世被折磨的事情。”我感叹道。

“朗达玛无错;害他怨恨我们佛教的;就是我们本身。”布伦达活佛顿了顿说:“可是灭佛就太过了;佛法无边;哪是他说灭就灭的?”

“如果不是有人刺杀他;当初**的佛教或许还真就让他灭掉了不是吗?”洪卓开口道。

“也是。”布伦达活佛苦笑一下;看着大奎说:“所以说尊者间接性的拯救了我们**的佛教;我们佛教掌权;请尊者下山;建庙祀奉;可是尊者不愿;最后再大雪山中的山洞中圆寂。”

我算是明白了;这**和班禅就是想利用大奎来掌控**的佛教;虽然现在班禅势力被**压制;但是地位上;两人是一样;不分上下的;但如果尊者转世支持某一边;很多的佛教信徒都会跟着尊者所支持的那一边。

这应该就是**和班禅的目的了;虽然听起来有一些幼稚;但的确就是这么回事。

佛教信徒是异常崇拜那些活佛的;那些什么韩国棒子的脑残粉根本就没得比。

“所以呢?你想让我兄弟留下来帮你们?”我向布伦达问。

布伦达活佛点了点头说:“尊者前世为了佛教做出如此大的贡献;如果这次尊者不出手的话;**佛教会陷入很严重的内乱。”

“不好意思啊;虽然你救了我们;但我们没有兴趣参与你们这些佛教的内乱。”

我又不是傻的;要是班禅现在压着**打;或许我还会考虑帮班禅;但现在班禅被**的势力压得都透不过气了;米玛就是个活生生的例子;堂堂一个转世灵童;未来的活佛;直接被**的势力给逼得逃出**。

布伦达活佛一听我的话就皱起眉头;看着我问:“是好处不够吗?需要什么好处你自己提;只要不是太过分;我都可以答应。”

“这不是好处不好处的问题;小命丢了;要好处来有什么用?”我白了布伦达一眼。

我是真不想帮他们。

没想到我旁边一直没说话的大奎却开口说:“疯子哥;我想留下来帮他们

“你傻啊;你知道有多危险吗?”我冲大奎骂道:“你真以为那**是吃素的?留下来会有生命危险的”

“我知道。”大奎点点头:“但是我前世的记忆恢复了一些;我或许受了一些前世记忆的影响;不想让我们**的佛教受到动乱;如果牺牲我能让**佛教安宁下来;那牺牲我又如何?”

“你个e。”我忍不住骂道。

“大奎有自己的想法;他不笨;既然是他自己做的决定;我们应该尊重才对。”我旁边的洪卓拍了我肩膀一下;然后向大奎说:“大奎
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!