友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!
合租小说网 返回本书目录 加入书签 我的书架 我的书签 TXT全本下载 『收藏到我的浏览器』

随身仙府-第637部分

快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部! 如果本书没有阅读完,想下次继续接着阅读,可使用上方 "收藏到我的浏览器" 功能 和 "加入书签" 功能!



“我佛慈悲!只要轮回之主愿意,我佛门众佛愿入轮回,助轮回之主执掌轮回大世界……”

“条件!”

听到唐僧说得这么好听,徐仙干脆直插中路,不再与这碎嘴的家伙再废唇舌。佛门‘牺牲’这么大,若是没有条件的话,谁信!

“愿我佛之祖与轮回之主共掌轮回大世界,并请轮回之主让我佛门于轮回大世界中传教!”

唐僧也没有再碎嘴,而是直接将条件摆了出来、

果然,这样的条件,是非常大的诱/惑。但是。诱/惑之中。却是带着一点毒素。这是想将佛门往修仙大世界各个角落发展的节奏啊!

不得不说,佛门此举,确实是大手笔,而且是惊人的大手笔!

不过,这样的诱/惑,对于徐仙来说,并不致命。佛门的投入对于徐仙来说,确实是一件好事。可是他们若是借轮回大世界,设下十八层地狱,来辅佐他们传教,对徐仙来说,其实并不是一件好事。

因为如此一来,对于徐仙这个轮回之主来说,轮回大世界就等于是佛门的了。而且,佛门入主轮回大世界,那将来,轮回大世界还能是他徐仙说了算么?到处都将是佛门的信徒啊!

“果然是大手笔。惊天谋算!”徐仙闻言轻笑,道:“你们佛门倒还真是老谋深算啊!如此一来。轮回大世界,岂不就成了你们佛门的地府了?到时候,若是你们看我这个轮回之主不爽,一脚踢开,也不是什么难事吧!真是好算盘!”

顿了下,徐仙又道:“如果我说不愿意呢!”

猴子双手合什,上前一步,道:“那就只好开战了!”

还真是赤果果啊!

徐仙失笑,双眸内寒光闪烁,显然,谁都看得出来,徐仙动怒了。

“将我的分身强行渡化,成为你们的人,还打着这样的借口,入主我的轮回大世界,如今被我拒绝,更是想要对我动粗……呵呵,你们佛门,与强盗何异?亏你们还有脸口口声声叫‘我佛慈悲’!你们就不觉得羞愧么?”

猴子嘿嘿笑道:“我佛慈悲,普度众生!若是施主想要阻止我们普度世人,那就是阻止众生脱离苦海,也就是我们的大敌!既然你是这样的大恶人,我佛要又何对你慈悲?”

“猴哥,你可真让我失望啊!”徐仙大摇其头,顿了下,他又摇头道:“不对!你已经不是当初那个叱咤风云,天上地下,唯我独尊的猴哥了。”他说着,又看向菩萨与唐僧,道:“二位都是佛门大德之士,也想做此强盗之举,夺我轮回大世界吗?”

“轮回大世界想要我等性命,而你代表着诸天万界的天道意志与混沌意志,乃是行劫者,是我等之大敌,施主又何必故作姿态?”

还是菩萨口才好啊!一番话,直接将徐仙的指责给撇到十万八千里之外去了,反而指出徐仙本人的不对来。

在这里,值得一提的是,地球出来的佛门,可用灵山来代替,也就是说,灵山诸佛,掌握的是他们自行开创的六道轮回地府,执掌者是地藏王菩萨。

而修仙界的佛门,掌握的,是轮回仙尊曾经开创出来的一个不完整的轮回小世界,也被他们称之为地府,掌控者是六道轮回佛祖。

除了这两个小世界之外,其他诸道门中的修士身死,其实都是有着各种手段让其重生的。也就是说,他们可以撇开佛门地府,自行让自己的门人转世重生,功能跟地府有些相似,但却更自由。

但是,当轮回盘出现,轮回大世界形成,就造成了诸天万界内的所有生灵生死,都将由轮回大世界所掌控。

其他人若想绕开这轮回大世界,可能性不是很大。这就等于是绝了两大佛门与诸道门自行转世重生的机会。

如此一来,若是让灵山诸佛入主轮回大世界的话,那灵山佛门的威势,将全面超越修仙界的佛门,同时也将超越道门。

徐仙这个轮回之主本是道门中人,若是被佛门入主,他这个小嫩葱,又岂是那些佛门大能的对手?

更何况,什么是入主?

入主,那是要当主人的,也就是,轮回大世界的主人,将由徐仙一个,变成两个。即便到时候佛门诸大能都轮回转世,可是当这些转世之人一个个修炼有成之后,佛祖可是有权利去点拔他们的。

如此一来,结果会如何,不言而喻。

徐仙不想佛门坐大,不想自己的轮回大世界最终变成另一个地府,变成佛门的一言堂,是以,这个合作,他是不愿意去做的。

“算了,话不投机半句多!告辞!”

徐仙说着,身形一动,便想离开,结果那猴子的棒子便来了。

“想走,问问俺老孙的棒子愿不愿意!”

结果徐仙果然被这猴子一棒子从虚空中轰了出来,不过当他从虚空中跳出来时,便直接出现在神胎分身的面前。

这一幕,让几大佛祖都没有想到,因为太巧了。结果等他们都回过神来时,他们的身形,已经被传送了出去了。

直到他们被传送走的时候,虚空还传来猴子的声音,“该死!居然鸿蒙道宝的气息!徐仙,你等着,你的那些死亡使者,我一个都不会放过……”

“佛门,怎么能这么无耻呢!”

徐仙摇头,带着神胎分身,直接消失在原地。

而当徐仙消失之后,那几尊被强行传送走了佛门大能,再一次出现在原地……他们虽然被强行传送走,但以他们的实力,却依然拜托了轮回盘的掌控,重新回来,想要带走神胎分身。

甚至,在徐仙传送的时候,一只金光大手直接撕裂虚空,朝着徐仙身旁的神胎分身摄拿而去,“留下因果大道!”

呯——

一朵道火迎着那只金光大手撞去,而后直接包裹住那只大手。

一声冷哼传来,金光大手的主人很果断的斩断了金光大手,阻止那火焰蔓延到他的真身上。

那大手,是佛主的大手!

这一变化,让徐仙背后冷汗涔涔。若非轮回盘神妙,而且还是件鸿蒙道宝的话,还真没办法对付这样的存在。

当徐仙带着神胎分身来到轮回盘上的时候,又一股巨大的吸力从虚空中传来,一个漩涡出现,仿佛要将徐仙跟神胎分身都给吸进去般。

轮回盘震动,浮起一道道氤氲之光,瞬间将那个漩涡震碎,使得徐仙跟神胎分身掉落在轮回盘上。

徐仙还好,实力不弱,能够站得稳,但是神胎分身,则是直接趴在了地上,无法动弹了。

呯呯呯——

与此同时,一道道声响传来。

一只巨大的棒子捅破天似的,砸在轮回盘的边缘上,砸得轮回盘滴溜溜乱转,差点将徐仙给甩了出去。

不过神胎分身却是没有动弹,仿佛被轮回盘整个吸附住似的。

很快,他便感觉到,轮回盘在吸收着神胎分身体内的因果大道。

事实上,这因果大道,即便是轮回盘给吸收走了,但是神胎分身的体内,依然还是会拥有这一大道,不会因为轮回盘得到因果大道便使其失去这一大道。否则的话,徐仙的轮回大道与小鱼儿的命运大道也就不可能再存在于他们的体内了。

没有了轮回大道,他这个轮回之主,也就名存实亡了!

“佛门,当真欺人太甚!”

看到这个情况,徐仙怒吼,身形一们,朝着轮回盘的边缘闪去,迎着那根棒影,一剑便削了出去。“不要脸的死猴子,就让我来会会你吧!居然侮辱我的偶像,真是该死!”

叮——

虚空震动,徐仙的身形倒飞,但是那根棒影也倒卷而去。

两人相撞,几乎不分胜负,这一发现,让徐仙心里定了定神,多少少了一些对那猴子的畏惧之心。

“再来!”

他怒吼,再一次冲了上去。

就在徐仙与猴子大战的时候,轮回盘也在迎接着佛门大能的围殴。同时,小灵儿跟艾薇儿,以及白帝,也被轮回盘给召唤了回来。

虽然有了她们,胜算不是很大,但多少可以增加一些。

哦,当然,还有徐仙的另一具分身——九阳分身!

第980章诛佛

谁能想到,本来一直龟缩着的灵山诸佛,会在这个时候向徐仙出手呢!徐仙想不到,小鱼儿也没有算到,更何况是别人了。小鱼儿只算出了事情有些不对劲,但绝对没有想到,会这么的不对劲。

他们五道身影,借助轮回盘的力量,倒是暂时挡住了灵山诸佛的攻击。只是,让徐仙压力越来越大的是,灵山诸佛的数量,越来越多了。不说唐僧师徒四人,就说传说中的那些古佛菩萨,如燃灯古佛,地藏王,文殊菩萨等等大能,都暗中出手了。

若非轮回盘融合了因果大道,终于完全融合的话,估计在面对这么多大能的进攻时,直接就碎裂开来了。

不过,面对这么多大能一块儿出手,也让轮回盘有些难以承受了。

但这还不是让人无奈的,最让徐仙无奈的是,暗中有大能趁机落井下石,与灵山佛门联合,一道朝轮回盘出手。

这些趁机落井下石的大能们,正是修仙界的佛门诸古佛。

因为他们之中,有人大吼着:“诸位同道休慌,老僧来助你等一臂之力!”而后便见一只巨大的禅杖光影从远处疾砸而来。

呯——

那股巨力,将轮回盘砸出了不知多少里远,连鸿蒙道宝的轮回盘都出现了一丝裂纹。徐仙见了,脸全黑了。

什么叫祸不单行?这就是了。

而更让徐仙心里寒气直冒的是,在暗中,还有不少气息暗暗锁定着轮回盘。实在是让人想愣都愣不起来啊!

他这个行劫者。算是彻底得罪这些大能们了!

可不是嘛!徐仙将答案告诉清仙跟奚仙两女之后。这两女背后的势力,几乎没有人愿意像老吕那样,牺牲自己,成全别人的。

两下相较,徐仙觉得,老吕的情操,要比其他古圣贤们要高出大多了。这让徐仙心里多少有些失望,他多么希望有更多的人像老吕这样站出来啊!要知道。那些古圣贤们,在徐仙心里,可一个个都是圣人……话说洪荒时期,就有六大圣人来着。

如今这六大圣人,真正愿意站出来的,却没有一个,而向他出手的,却有一个,这哪里能让他心里爽快得起来。

特别是,唐僧师徒与观音也在其中的时候。徐仙的心情,就更加没办法好起来了。要知道。在徐仙的心里,观音菩萨,可是非常神圣的存在,甚至其地位要比唐僧师徒高出数倍。

可谁能想到,偏偏是这些他认为……不,是他所相信的圣贤,在这个时候,向他出手,想要将他抹杀掉。

这种转变,让他的心情,怎么好得起来?

然而,就在徐仙心里微有些绝望的时候,轮回盘上,突然间冒起了一道道火焰,这些火焰看起来很平凡,但是徐仙心里清楚,这些火焰可一点都不平凡,因为,这些火焰,根本就是鸿蒙宝焰。

那些向轮回盘进攻的人,一时不察,结果一个个都沾染了一丝这种火焰,结果很快,他们便惨叫了起来。

这些火焰对于他们来说,简直就是毒药,即便是身为圣人的佛祖他老人家,对这鸿蒙宝焰,也是忌惮不已,更何况是一般的道祖。

结果是,这些佛门大能们,一个个被吓了一跳之后,直接转身便跑了。道祖想要逃,徐仙想要追击,可不是那么容易的事。

更何况,徐仙也担心自己跑出去追杀其中一人,会再次中埋伏。

之前猴子将计就计,将他引出来,并让灵山诸位围猎他,就能说明许多问题了。面对这些道祖级人物,一不小心,可是会死人的。

不过,徐仙虽然没打算追杀,但是轮回盘却没有放弃,只见它滴溜溜一转,巨大的轮盘在空中划出一道诡异的弧线,朝着某道身影便直追了下去。那弧线划破虚空,在时空乱流之穿梭,最后直接撞入一个金光弥漫的佛国之中。

在那佛国之中,寺庙林立,钟声幽幽,香火鼎胜,更有无数佛陀在遍布的寺庙中吟诵着佛经,一道道金光从那些佛陀的身上散发而出,而后朝四面八方扩散出去……整一个佛的世界。

然而,当轮回盘出现在这时的时候,徐仙身上的生死簿便跳了出来,在他面前翻飞,而后一个个名字出现在上面,这个佛国世界的天道意志……或者说此界的界灵,只是一瞬之间,便直接背叛了它的原主人,加入了轮回大世界。

而此界的原主人,直接一声惨叫,吐血倒地。这是因为他的心神与佛国的联系被轮回盘瞬间斩断所造成的。

但很快,此界便开始自行崩散开来,因为此界并不是一个完整的世界……或者说,此界并不是自然形成的世界,虽然界灵被轮回盘所掳获,但却无法被诸天万界的天道意志承认,结果只能是自行崩散了。

此界一崩散,里面一些佛陀便直接被轮回盘传送到了外界,而一些而是直接被一道道光芒射杀,而后直接进入轮回。

轮回盘自主‘杀人’,徐仙还是第一次见到,之前抵挡那些大能们不算。要知道,这些佛陀的实力,不过天仙或金仙级别而已。

徐仙出手都能瞬间将其干掉,更别说是轮回盘自己动手了。

这些佛陀的仙躯,第一尊都是金刚不坏体,但在轮回盘的运转之下,就跟豆腐碴没什么区别。

只见,一尊尊仙躯被分解,而后通过轮回盘,向诸天万界传送而去。诸天万界得到这些佛陀与这个佛国分解出来的能量,一瞬间就像久旱逢甘霖似的,仿佛正在发出舒畅的呻吟之声。

……

徐仙‘驾驭’着轮回盘……好吧!这其实根本就是轮回盘自己驾驭着自己出现在那个佛门大能的面前,徐仙站在轮回盘的边缘,就那样一脚踩着边缘,一边附身,一副居高临下的模样,笑盈盈地看着这个跌坐在地上,一脸苍白的白衣秃子。

“这位古佛,如何称呼?”

“贫僧无智!”

“确实是挺无智的!”

“……”

显然,这个和尚比较倒霉,并不是来自灵山诸佛中的人,而是来自于那些修仙界佛门的大能。只是趁机出手帮忙,结果就被轮回盘给盯上了,真不知道他为何会这么倒霉。

若是徐仙能够驾驭轮回盘的话,他最想抓到的人,其实是猴子。

因为猴子才是真正的‘罪魁祸首’,虽然这个计策,可能跟猴子本身没什么关系。可是现在他看到那猴子,心里头就不爽。

很显然,那只假猴子让徐仙很不爽了!

至于偶像神马的……那根本就是一只假猴子好吧!真正的猴子,早
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!