友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!
合租小说网 返回本书目录 加入书签 我的书架 我的书签 TXT全本下载 『收藏到我的浏览器』

荒漠甘泉-第10部分

快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部! 如果本书没有阅读完,想下次继续接着阅读,可使用上方 "收藏到我的浏览器" 功能 和 "加入书签" 功能!


  葛文默默躺了好一会,然后嘴唇颤抖地自言自语道:“在我的峡谷里没有花,只有粗陋的岩石。” 
  “亲爱的葛文,总有一天它们会开出花来,主会发现,我们也会看见到。” 
  亲爱的,当你沦入你的峡谷时,请记着这句话! 
________________________________________ 
《荒漠甘泉》3月17日 
  “住在那里,等我吩咐你”(马太福音二章13节) 。 
  哦,不安定的心哪,你跳得多么厉害,撞在环境的铁栏上,想冲出去到外面更宽大的场地去工作。静下来罢,让神替你安排你的日子罢。今天的忍耐和信靠,就是将来神差你出去作大事业的预备。——选 
________________________________________ 
《荒漠甘泉》3月18日 
  “耶稣仍不回答”(马可福音十五章5节。) 
  圣经中顶希奇的一幕,就是创造天地的主,一声不响地站在诽谤他的人面前受冤枉。他可以运用他的能力向他们一看,或者向他们出一声责备,就使他们倒在他的脚前。但是他不动声色,任凭他们作恶妄为。他站着是表现神镇静的能力——神无声的羔羊! 
  我们也当有这样的镇静。这样的镇静可以给神机会替我们工作,给我们平安;这样的镇静就是停止自己的谋画和活动,摒除自己的智慧和成见,让神单独去应付人们的攻击。 
  多少时侯,我们失败,就是因为没有神的镇静。我们顶会用自己的智慧和力量来自卫,因此失去了神爱的力量,以致落入急躁慌乱。因为这正是神所赐下的缄默和自制力量。当尘世的扰攘过去之后,人们将怀念我们,好象我们怀念露珠,曙光和太阳,那晚风和各各他的羔羊,和那至善至尊至福的天堂。——信宣(A。B。Simpson) 
  在明尼苏达州的威波主教,众人都称他为印地安人的使徒,我记得他曾说过这样一句动人的话:“叁十年来,当我与人龃龉不合的时候,我总是想法从对方的脸上见到基督的圣容。”假若我们亦被这种美德所感动,我们能立刻化偏狭为谦容,不至有报复的冲动,而损伤了我们为主作见证人的立场,因为他来到尘世,不是要毁灭生命,乃是要拯救生命。 
________________________________________ 
《荒漠甘泉》3月19日 
  “亲爱的啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪…倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦” (彼得前书四章12…13节。) 
  大卫的遭难使他的古琴发出更悦耳的音乐来,他的遇险使他发出“感谢,和歌唱的声音”(以赛亚书五十一章叁节)来;他的诗篇直到今天仍能叫地上的许多软弱信徒得到帮助,叫天上的父神得到快乐。 
  究竟甚么东西使耶西的儿子有这般属灵的修养呢? 
  仇敌的吼叫,逼他发出向神的呼求来。神大能的拯救,丰富的恩慈,使他唱出感谢和欢乐的赞美来。所以,每一次的苦难在他琴上添一根弦;每一次的拯救给他一个赞美的新题目。 
  一次痛苦躲过,一次祝福扣留;一次危难避去,一次荣耀失去。平稳度日的人不懂得依靠,所以他们不会看见神的荣耀,也不会唱出赞美来。 
  如果我们要多明白属灵的奥秘,我们就不能惧怕在前面等待我们的苦难;因为有许多宝贝的功课,是必须在苦难中方能学到的。——薛伯登(Anna Shipton) 
  “他试验我,为要派我服事他。”(提摩太前书一章十二节韦氏译本)(Way's Translation) 
________________________________________ 
《荒漠甘泉》3月20日 
  “似乎忧愁,却是常常快乐的” (哥林多后书六章10节。) 
  主张苦行主义者,连流泪也在禁止之列;基督徒却不然。许多时候,我们忧闷得发昏;当剪毛的剪刀碰在颤抖的肉上时,当仇敌的欺侮达到顶点时,当我们的心几乎碎裂时,最自然我们巴不得寻找机会痛哭一场,释出胸中的忧愁。但是还有一个比痛哭更好的方法。 
  航海者知道甘泉是在苦且咸的海水中找到的;旅行家知道阿尔卑斯山最美丽的花,是生在最荒僻,最崎岖的山路上的;属灵人知道最宝贵的诗篇是在最痛苦的时候写成的。 
  所以让我们在黑暗中赞美神我们主耶稣基督的父。试炼越深,愿我们的歌声越高。亲爱的,你有没有学会这个功课呢?我们不只要忍受神的旨意,拣选神的旨意,遵行神的旨意,并且要用赞美来欢迎神的旨意。——译自《火中的试验》(Tried as by Fire) 
《荒漠甘泉》3月21日 
  “照着你们的信给你们成全了罢”(马太福音九章29节。) 
  “祷告透切”的意思就是祷告到完全的信心里去;祷告到还在祷告的时候就已经有了一种把握:觉得我们的祷告已蒙垂听,已蒙悦纳了;祷告到事情还没有实现之先,已经得着了所求的。 
  让我们记得,世上任何环境都不能拦阻神的话应验,所以让我们坚信他的话没有改变的可能,虽然世界一直在改变。神要我们单信他的话,不用别的证实,或凭据,然后他要照着我们的信给我们成全。 
  事情终会实现; 
  他有应许在先; 
  他说:“不撇下你”,(希伯来书十叁章第五节) 
  神永远信守承诺。(哥林多后书一章第廿节) 
  古代信徒的祷告,像放在银行柜台上的支票一样,立刻可以兑取现金。——安德生(Sir R。Anderson) 
  “神说…事就这样成了。”(创世记一章九节) 
________________________________________ 
《荒漠甘泉》3月22日 
  “过了四十年,在西乃山的旷野,有一位天使,从荆棘火焰中,向摩西显现…说:我下来要救他们,你来,我要差你往埃及去” (使徒行传七章30…31节,34节。) 
  接受一个重大使命之前,需要何等长的等候和预备!神若延迟,并不是遗忘。他是在预备他的器皿,给他们相当的训练和教育;到了神所指定的时侯,神要兴起他们来背负他们的工作。就是拿撒勒人耶稣,也必须有叁十年的准备,直等他的智慧和身量,并神和人喜爱他的心长完全了,才开始他的工作。——乔怀德(Dr。Jowett) 
  神从不性急,他肯花长时期去预备他要重用的器皿。他从不以为预备的日子太长了,或是太无聊了。 
  在苦难中最难受的成分常是时间。短而急的痛苦易受,长而慢的痛苦难当。有时侯我们的痛苦缠绵数年;一天一天过去,并没有得着轻减;那时侯我们的力量就会失去;如果没有神的恩典,我们定规会沉入绝境。约瑟的试炼是一个长时期的,到了时侯,他成了何等样人!神常藉着火把他的功课,煎熬在我们的最深处。“他必坐下如炼净银子的。” (玛拉基书叁章叁节) 他知道该炼多少时侯;像银匠一般,他一看见银子炼得能照见他的形象时,便立即把火停止。现在我们虽然看不见神的美意,也看不见将来荣耀的结果;但是信心知道神是不会错误的,他叫“万事都互相效力,叫爱神的人得益处。” (罗马书八章二十八节) 让我们像约瑟一样,在神苦难的学校中用心学习一切的功课,少盼望立时的拯救。每一课功课都是必需的;我们学会了,拯救自然会来的;那时侯我们就要看见:如果没有在试炼中受过教育,我们决不能站在更大的工场上担任更重要的工作。所以,亲爱的,神现在训练我们,是为着我们的将来——将来更大的事奉和更多的祝福;——如果我们有资格可以坐宝座了,神的拯救就来了,那时侯没有东西再能拦阻我们。但愿我们不去夺神手中的明天。给神充分的时间来栽培我们。他决不会来得太迟的;学习耐心等候罢。——选 
  他决不会来得太迟,他在作最好的安排; 不要空寻烦恼,安心等候他的来到。 
  不要很性急地跑在神前面;学习等候他的时间:钟表上的分针和时针走起来都有一定的规律。 
________________________________________ 
《荒漠甘泉》3月23日 
  “他们将争战时所夺的财物分别为圣,以备修造耶和华的殿 (历代志上二十六章27节) 。 
  物质的力量是含蓄在地里煤层中的,煤是古代的植物受压,受烧而成的;照样,属灵的力量是含蓄在我们里面灵中的,灵越经过试炼和战争,越加增力量。但是这种试炼和战争的痛苦,是我们现在所不能明白的。 
  有一天我们要看见:我们在试炼和战争时所夺的财物,能叫我们帮助及引领别人,鼓励他们经过试炼和战争而进入天城。 
  可是,我们决不能忘记:帮助别人的条件,乃是自己先在苦难中得胜。在苦难中怨天尤人,决不能给别人甚么益处。 
  保罗带到各处的,并不是他的坟墓,乃是他得胜的赞美;他的试炼越难,他的信靠和欢呼也越多。他说:“我若被浇奠在你们信心的祭物上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐。”(腓力比书二章17节,直译)。 主,求你帮助我们从一切临到我们的事上得到力量!在试炼和战争中发出赞美来叫你得着快乐!叫同走天路者得着鼓励!——译自《地上的天上生活》(Days of Heaven upon Earth) 
________________________________________ 
《荒漠甘泉》3月24日 
  “雅各说,耶和华,我祖亚伯拉罕的神,我父亲以撒的神啊,你曾对我说,回你本地本族去,我要厚待你…。求你救我。” (创世记叁十二章9节,11节。) 
  在这个祷告中有好几点可以做我们的帮助,使我们在忧伤的火窑中知道如何向神倾心吐意。 
  雅各开场就把神的应许拿出来提醒神:“你…曾说。”他这样说了两次。(九节,十二节)。 啊,他抓住了神!原来神的应许就是神给我们的把柄,我们能藉着这个去抓住他;甚么时侯我们能对他说:“你曾说”,他决不能说不。他必须照他所说的去做。希律王尚且能守信,何况我们的神呢?所以我们祷告的时侯,应当把我们的脚站稳在他的应许上;这样,天上的门也只得为你敞开了,那时你可以用武力去取你所求的。——译自《实用祷告生活》( Praticial Portions for the Prayer…life ) 
  主耶稣要我们有专一的祷告。每一个因痛苦,试炼,而来就他的人,他都问他们说:“要我为你做甚么?”(马可福音十章五十一节)如果你盼望有清楚的答应,就得有清楚的祷告。没有目的的祷告,是没有答应的。所以你的祷告应当专一。在你祷告的支票上写明指定的数目,天上的银行看见了主耶稣的名字,就要付你指定的现款。——选 
  海弗格而(Havergal)女士说:“每年,每天,我活着,真看见基督人所有的安息,喜乐,能力,都因着一件事情:就是以神的话为算数——相信他怎样说,就必怎样做。我们该照他所用的字眼去接受,切勿更改或变换他所用的语气和时候。” 
  只要把基督的话语——基督的应许,和基督的宝血拿出来,天上的祝福就没有一样能不给你了。——葛拉克(Adam Clarke) 
________________________________________ 
《荒漠甘泉》3月25日 
  “人非有信,不能的神的喜悦,因为到神面前来的人;必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。” (希伯来书十一章6节) 
  信心在危急中更能发挥它的力量。 
  圣经中充满着危难的日子。 他的故事由危难的日子所构成,它的诗篇;是在危难日子中获得的灵感,它的预言也与此有关,它的启示也以此为透露的媒介。 
  危难的日子是通往光明之路的踏脚石; 是神的机会,也是人类智慧的训练所。 诗篇第一百零七篇歌颂耶和华的慈爱,此外在每个救赎的故事中,危急存亡之秋,往往是神的好机会。 人的才智穷竭,绝望无援的时候,是神的能力开始发挥。 记得吗? 神曾应许——对从未生过孩子而老的形同朽木的夫妇,讲可获有后裔,并且多如天上的星,又如海边的沙。 你可翻开圣经再读一读以色列人过红海得救的故事。 还有以色列人抬着约柜,从约旦河中赦水而过的故事。 还有,亚撒,约沙法和希西家被苦难逼迫,不知如何是好的时候,他们是怎样祈祷的。 再温习一下尼希米,但以理。 何西阿和哈巴古的历史。 再以敬畏的心默默立于客西马尼的幽暗中,到约瑟家的坟墓旁,回想那些可怕的日子,去拜访最初创立教会的见证人,去探问使徒在危难日子中所经历的故事。 
  危急胜于灰心。 
  信心不会使危急变成绝望。 信心的任务是支持你去解决危难,在危难之际,信心的反面就是灰心,信心维持不变;就能的胜。 
  在危难之际,恐怕没有比那叁个希伯来子民所表现更伟大。 他们的处境虽然危急万分,但他们仍能勇敢的回答道: “我们事奉的神,必能把我们救出这烈焰的火窑; 他更能把我们从暴君的手里救出来,但即使不是如此,暴君你也该知道,我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的偶像。”( 参阅但以理书第叁章 ) 
  “但即使不是如此”,这句话何等令人钦佩。 
  我想把剩馀的篇幅,来说起耶稣在客西马尼园的祷告。 请深切的体会其中 〃然而〃 二字,〃 倘若可行,求你叫这杯离开我,然而不要照我的意思,只要照你的意思! 〃 深沉的黑暗已经笼罩着主的灵魂。 信靠神,就要受流血的痛苦,沦入死亡的深渊,——然而! 
  现在拿起你们的歌本子,唱你们所最喜爱的,那些赞美危急中的诗吧。——蔡特威克 (Rev。S。Chadwick) 
________________________________________ 
《荒漠甘泉》3月26日 
  “罗得离别亚伯兰以后,耶和华对亚伯兰说,从你所有的地方,你举目向东北西南观看,凡你所看见的一切,我都要赐给你和你的后裔,直到永远。” (创世记第十叁章14…15节) 
  除非圣灵有成全的目的,否则不会给你任何启示。 得到启示以后,你要让信心高飞远扬,凡你所能发现的一切土地,都可以归属于你。 ——凯恩 (S。A。Keen) 
  在信心的祝
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 1 0
快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!